Vivir Sanamente: Polen y Diabetes

julio 05, 2011

Polen y Diabetes



Se han hecho estudios sobre el polen de abeja y la diabetes, procurando establecer en qué medida este súper alimento puede ser un tratamiento para la enfermedad.

El polen de abeja contiene numerosos nutrientes que no se encuentran en ningún otro alimento o suplemento.

De hecho, es una buena denominación lo de “súper alimento”, ya que esta considerado la mayor fuente de nutrientes de la naturaleza. El polen de abeja ha sido utilizado para ayudar en diferentes problemas de salud, como altos niveles de colesterol en sangre, infertilidad, fatiga y diabetes.

Se dice que su ingestión ayuda a los individuos con diabetes 1 y 2 porque contiene los siguientes nutrientes:

Vitamina A, C y E – Ayudan en la curación de heridas en los diabéticos, así como a prevenir complicaciones e infecciones.

Complejo vitamínico B – Ayudan a incrementar la energía de la persona. La diabetes disminuya la estamina y la energía en la persona, debido a la carencia de insulina, necesaria para absorber el azúcar en las células.

Antioxidantes – Reduce los radicales libres en el cuerpo. La diabetes vuelve a la persona susceptible a otras dolencias. Los antioxidantes refuerzan la inmunidad mediante el combate de los radicales libres, antes de que dañen el cuerpo. Los antioxidantes, protegen además los ojos, los riñones y el sistema nervioso.

Además de grandes concentraciones de vitaminas, contiene minerales, aminoácidos, proteínas y otros nutrientes benéficos, que pueden ayudar en el control de la diabetes.

Otro nutriente importante es la lecitina, que ayuda en la pérdida de peso, lo que es muy importante, ya que la mayoría de los diabéticos son obesos.

Estos suplementos son conocidos también por tener un efecto positivo en el bienestar general de la persona.

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