Los ácidos grasos Omega-3 son un tipo de grasa "buena", que protegen la salud del corazón al reducir el nivel de triglicéridos en sangre -importante para la salud cardiovascular.
Estimulan el equilibrio del ritmo cardíaco, ayudan a mantener en niveles normales la presión sanguínea y evita que se tapen las arterias por acumulación de placas grasas, lo cual puede provocar infartos.
También tienen una incidencia positiva en la salud del sistema nervioso y en la humectación de la piel.
Además de los beneficios para la salud del sistema circulatorio, los ácidos grasos Omega-3 aportan muchos beneficios al desarrollo del cerebro y ojos de los embriones en mujeres embarazadas.
¿Dónde encontramos Omega-3?
Los ácidos grasos Omega-3 no pueden ser producidos or el cuerpo, por eso es fundamental incorporar a la dieta alimentos ricos en este elemento.
¿Cuáles son algunas de las fuentes alimenticias de Omega-3? Aceite de pescado (el cual puede conseguirse en forma de cápsulas)
- Pescados de mar grasosos: salmón, sardinas, atún, trucha y arenque
- Carnes y huevos orgánicos
- Semillas de lino
- Nueces
- Semillas de calabaza/zapallo
- Soja
- Aceite de canola
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Informaciones de Vivir Salud
http://www.vivirsalud.com/2011/08/12/beneficios-de-los-acidos-grasos-omega-3